Наши новые разработки

Официальный сайт ПРОиКО Новости Наши новые разработки

Новости

Наши новые разработки

Posted By admin

ЗАО «ПРОиКО» был разработан и запатентован оригинальный механический привод секционного навоя в системе механизма отпуска нитей основы.

npr

ЗАО «ПРОиКО» был разработан и запатентован оригинальный механический привод секционного навоя в системе механизма отпуска нитей основы.

Данный механический привод секционного навоя обеспечивает в процессе ткачества равный сход нитей основы с секций навоя, сводит к минимуму величину угара, при этом ткань вырабатывается с равномерной структурой по всей ширине заправки станка, с качественными характерами уработки по утку и основе и кромкообразования. Дифференциал механического привода секционного навоя, выполняющий функцию уравнивания подачи нитей основы с 2х секций, при этом размещен в средней зоне заправки ткацкого станка вместо существующей его компоновки на левой раме остова.
Новый механический привод секционного навоя значительно повышает качество вырабатываемых тканей, особенно парашютных, бронежилетных и деликатных тканей: сорочечных и костюмных из смешанной пряжи, тканей с повышенными коэффициентами наполнения по утку. На полотнах парашютных тканей уравниваются показатели воздухопроницаемости.
Использование нового механического привода секционного навоя обеспечивает стабилизацию физико-механических характеристик ткани по всей ширине заправки ткацкого станка, способствует снижению уровня шума за счет ровного прибоя берда к опушке ткани.
Кинематическая схема привода запатентована.
Механический привод секционного навоя ЗАО «ПРОиКО» имеет возможность эксплуатации его применением одного механического регулятора отпуска основы или одного электромеханического регулятора отпуска основы, работающего по сигналу одного датчика скало, что значительно упрощает его использование на всех ткацких станках типа СТБ независимо от производителя, а также на этапах реставрации старых ткацких станков, по себестоимости на два порядка дешевле электронного привода зарубежных аналогов.
Привод прост и надежен в эксплуатации, не требует дополнительных энергетических источников.
Первый опытный образец нового привода секционного навоя успешно эксплуатируется на фабрике «Высоковский текстиль» (Московская область) при выработке бязи с шириной 330 см и коэффициентом наполнения 1,22.
Также все испытания успешно прошли на фабрике «Навтекс» Ивановской области и фабрике «Тверская мануфактура», кроме того еще один привод секционного навоя успешно работает на фабрике «Моготекс» Беларусия. Отзывы со всех фабрик приходят положительные.
Результаты эксплуатационных испытаний подтвердили все его технические преимущества по сравнению с существующим приводом серийно выпускаемых ткацких станков типа СТБ.
ЗАО «ПРОиКО» на договорных условиях имеет возможность поставки нового механического привода секционного навоя потребителям:
1. В составе ткацких станков, прошедших реставрацию или модернизацию.
2. В виде отдельного модуля с последующим монтажом его на ткацких станках, эксплуатируемых в производственных условиях «Заказчика».
3. В виде отдельного модуля, изготовленного путем доработки заимствованных в серийно выпускаемых ткацких станках деталей и узлов, полученных от «Заказчика».

Written by admin

Comments are closed.

Мы всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству

Написать нам